sábado, 6 de setembro de 2008


A FONDEU (a tradicional receita do Fondue)



Ingredientes:

400 g de queijo Gruyére ralado

200 g de queijo Emmenthal ralado

02 colheres de chá de maisena

04 colheres de sopa de leite

04 colheres de sopa de Kirshi (ou vodca)

01 dente de alho sem casca partido ao meio

01 xícara de chá de vinho branco

01 colher de chá de suco de limão

02 pitadas de pimenta-do-reino

01 pitada de noz-moscada



Preparo:

1. Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue.

2. Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.

3. Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter.

4. Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sempre em movimentos irregulares. 5. Acrescente o Kirshi (ou vodca), a pimenta e a noz-moscada e misture por mais 2 a 3 minutos, até que fique cremoso.

6. Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa. A fondue deve continuar a ferver.

7. Sirva com pedaços de pão de massa firme

8. Espeta-se o pão com o garfo próprio para fondue e mergulhe-se no queijo.

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